По данной программе обращаться к специалисту в УДМУРТИИ по ПК Смете.РУ (Smeta.ru)
сертификат можно посмотреть на вкладке «сертификаты»
к Александрову Олегу Вячеславовичу — сот.8-912-76-00-171
e-mail: smetaru18@mail.ru
Сметная программа «Smeta.RU» предназначена для составления и проверки строительной сметной документации. Идеальна как для крупных строительных фирм, работающих с большими объёмами сметной информации, так и для небольших подрядных организаций.
Smeta.RU Flash удобная и мобильная программа.
Она умеет запускать Smeta.ru с защищенного flash-носителя, сохранять данные работы, создавать копии данных чтобы не потерялись и восстанавливать информацию.
Быстрый запуск и удобная работа. Smeta.RU можно запускать одним кликом, без проблем с лицензиями.
Быстрая установка драйверов
Драйвера устройства устанавливаются один раз.
Всегда с собой
Теперь можно работать на любом компьютере, а данные всегда под рукой, также как и программа.
Хранение данных в облаке.
Программа Smeta.RU Flash двигается в ногу со временем, поэтому умеет хранить данные в облачных хранилищах.
Смета РУ позволяет вести расчет всеми известными методами: ресурсным, базисным, базисно-индексным, компенсационным и другими методами.
Программа помогает сметчику формировать и рассчитывать следующие виды сметной документации:
- Локальный и объектные сметы;
- Акты выполненных работ КС2;
- Сводный сметный расчет;
- Ресурсный расчет;
- Ресурсные ведомости;
- Ведомости списания материалов М29;
- Ведомость трудозатрат;
- Журнал учета выполненных работ КС6а;
- Справки стоимости выполненных работ и затрат КС3.
Возможность использования для расчета баз ГЭСН, ФЕР, ТЕР любого региона, а так же ОЕР с возможностью привязки к ним индексов и каталогов средних текущих сметных цен.
Система поиска расценок
Механизм поиска работает со всей имеющейся в программе сметной, нормативной и справочной документацией. Результаты поиска выдаются по контексту запроса и выборочно по заданным в параметрах фильтрам.
Вывод документации в формат MS Excel
Возможность изменения объемов и стоимостей непосредственно в выходных шаблонах Excel с пересчетом всей сметы.
Построение связей между объёмами сметных строк позволяет устанавливать любые зависимости между объёмами выполнения работ и вводить независимые переменные.
Использование имеющейся сметы в качестве типового шаблона: можно создавать и сохранять как шаблоны лимитированные затраты, типовые настройки, сводные сметные расчеты, локальные сметы, формы выходных документов. Производить сметные расчеты по стандартным или собственным формулам и шаблонам. Применение глобальных переменных при этом позволяет максимально быстро получить рассчитанный результат по новому объекту.
Использование в составе нормативной базы данных ЭСН, составов работ, технических частей сборников сметных норм и иной нормативной документации.
Корректировка существующих и создание новых сборников расценок, ценников, прейскурантов, норм расхода ресурсов.
Понятный вид представления информации
Оконный режим представления информации дает возможность оперативно переключаться между несколькими сметами и справочниками, перекидывать отдельные позиции и группы строк из одной сметы в другую.
Вся сметная документация сортируется по объектам строительства. Объект в Смета РУ – основная структурная единица. Он содержит: проектную смету (в которой могут быть вложенные локальные сметы, разделы и подразделы), Форму КС-2, Форму КС-6а, Форму КС-3, ведомость списания материалов М-29, исполнительные сметы, ресурсные расчеты. То, что не относиться к одному объекту, хранится в специальных разделах: сводные сметные расчеты в справочнике Стройки, аналитические отчеты — в справочнике Аналитика.
Отчеты
- Формирование, хранение и печать выходных документов. В программе Смета РУ имеется два генератора отчетных документов: встроенный и внешний (для MS Excel). Для формирования отчетов доступен широкий выбор параметров для настройки вида печатного документа, возможен предварительный просмотр;
- Формирование и печать накопительных ведомостей по каждому исполнителю, группе исполнителей, по всему объекту или отдельным его элементам, за определённый временной промежуток и т.п.;
- Формирование актов выполненных работ и отслеживание процесса выполнения работ, контроль планового и фактического расхода строительных материалов, конструкций и изделий;
- Формирование аналитических отчетов. В режиме «Аналитика» можно выбирать нужные данные из смет и актов выполненных работ, контроль каждого этапа создания сметной документации;
- Составление планов работ: распределение объёмов по исполнителям, согласование актов на выполненные работы по срокам объёмам;
- Составление наборов работ с учетом единичных расценок и ценников из сборников расценок, любые параметры сметных строк можно корректировать;
- Экспертиза сметной документации. Путем сверки наименований, единиц измерения, ценовых параметров, ресурсной части расценок производится автоматическая проверка смет и актов в соответствие нормативным базам и другим источникам по заданным настройкам. Благодаря чему производится экспертиза загружаемых смет и формируются аналитические и сравнительные отчеты. При наличии каких-либо несоответствий сметы нормативной базе и иным источникам, программа автоматически уведомит вас об этом.
Обмен данными в Смета РУ
ПК «Smeta.ru» полностью поддерживает универсальный сметный формат АРПС 1.10, что позволяет импортировать сметы составленные в других сметных программах. В программе реализована возможность импортировать в смету позиций по прайсу из документов в формате Excel. Совместимость с системами бух.учета.
Работа ПК Смета РУ в сети компьютеров организованна по клиент-серверной технологии, благодаря которой можно видеть целую картину одного проекта, контролировать все этапы работы со сметной документацией и управлять доступом пользователей в локальной сети.
В программе существует возможность автоматического резервирования базы данных по расписанию, а также автосохранение документов.
Системные требования Smeta.RU
- Установка Комплекса в локальном режиме (на один компьютер): процессор не ниже Intel Core 2 Duo (или AMD Athlon 64 X2), не менее 2 Гб оперативной памяти, около 5 Гб дискового пространства при установке нормативных баз одного региона или около 100 Гб при установке всех региональных и ведомственных нормативных баз, разъем USB или LPT для подключения ключа типа HardLock.
- Установка Комплекса в сетевом режиме (один сервер и несколько рабочих станций). Сервер: процессор не ниже Intel Core 2 Duo (или AMD Athlon 64 X2), от 4 Гб оперативной памяти и 5 Гб дискового пространства, разъем USB или LPT для подключения ключа типа HardLock. Рабочая станция: процессор не ниже Intel Pentium E2000 Series (или AMD Athlon 64 X2), не менее 1 Гб оперативной памяти, 350 Мб дискового пространства.
- Операционные системы: Microsoft Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows Server 2003, Windows Server 2008.
- Сетевое функционирование должно быть реализовано с использованием протокола TCP/IP пропускной способностью не ниже 100 Мбит/с. Необходимо наличие открытых портов 3050/ТСР для работы СУБД Firebird и 3047/UDP для ключа HardLock.
Для формирования шаблонов печатных форм сметной документации требуется установка Microsoft Office Excel версии 2003 и выше или Open Office 3.4 и выше