НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ, Обязательная государственная аттестация не проводится - «Удмуртский Региональный Центр Ценообразования в строительстве»

Уважаемые коллеги!

В связи с многочисленными  вопросами по проведению профессиональной сертификации специалистов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве и замене профессиональных сертификатов и печатей ранее выданных ФАУ «ФЦЦС» на новые, сообщаем, что обязательная государственная аттестация не проводится.

В настоящее время МООСРСО «Союз инженеров-сметчиков» совместно с Ассоциацией строителей России осуществляет ДОБРОВОЛЬНУЮ профессиональную сертификацию специалистов в области образования и сметного нормирования в строительстве (письмо Союза инженеров сметчиков от 26.02.2016 №ПГ-096-16). МООСРСО «Союз инженеров-сметчиков» является официальным реестродержателем выдаваемых профессиональных сертификатов (сайт: http://www.kccs.ru/reestr.php).

В Удмуртской  Республике с 2017 года действует Автономная некоммерческая организация «Центр независимой оценки квалификаций работников в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства «Квалификация», директором которой является Ходырев А.Г. Эксперты данного центра вправе проводить добровольную профессиональную сертификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве. По результатам прохождения аттестации в данном Центре будут выдаваться профессиональные сертификаты инженерам-сметчикам и формировать свой реестр.

Необходимо знать руководителям и самим специалистам-сметчикам, что без проведения повышения квалификации, обучения – невозможно провести полноценную аттестацию. Как известно, в сфере ценообразования не принят Профессиональный стандарт «Специалист по ценообразованию и стоимостному инжинирингу в градостроительной деятельности». Соответственно, говорить о проведении полноценной аттестации инженеров-сметчиков на современном этапе не приходится.

Просим всех заинтересованных лиц следить за поступающей информацией с нашего сайта и правильно оценивать ситуацию.

Разъяснения Национального агентства развития квалификаций

Подписка на новости

Последние новости